На Уимблдоне-2009 состоится очередной семейный финал

фото

Спорт | 2 июля 2009 года, 18:53

Российская теннисистка Елена Дементьева проиграла в полуфинале Уимблдона второй ракетке мира американке Серене Уильямс. Уильямс взяла верх в трех сетах со счетом 6:7 (4:7), 7:5, 8:6. Об этом сообщает официальный сайт Уимблдона. Во втором полуфинале встретятся американка Винус Уильямс и первая ракетка мира россиянка Динара Сафина. В первом гейме Дементьева взяла чужую подачу, однако Уильямс сразу же сделала ответный брейк. В первом сете дело дошло до тай-брейка, на котором сильнее оказалась россиянка.

Во второй партии Уильямс сделала брейк в первом гейме. В шестом гейме Дементьева взяла чужую подачу, но не удержала равный счет. В 11-м гейме Уильямс вновь сделала брейк, а затем выиграла гейм на своей подаче.

В четвертом гейме третьего сета россиянка взяла чужую подачу, но в следующем гейме Уильямс сделала ответный брейк. В дальнейшем в третьей партии завязалась упорная борьба, но, благодаря брейку в 13-м гейме, Уильямс одержала победу.

Второй полуфинал представлял из себя бенефис одной теннисистки.Винус Уильямс расправилась с Динарой Сафиной за 51 минуту.Итоговый счет 6:1.6:0 в пользу американки .

Таким образом в главном матче женского одиночного разряда сестры Уильямс будут выяснять отношения между собой.

3 июля на Уимблдоне пройдут мужские полуфиналы, в которых швейцарец Роджер Федерер встретится с немцем Томми Хаасом, а англичанин Энди Маррей - с Энди Роддиком из США.

Источник: Lenta.ru
Комментарии