"Челси" отказался продавать Терри

фото

Спорт | 3 июля 2009 года, 09:19

"Челси" подписал контракт с экс-вратарем "Мидлсбро" Россом Тёрнбуллом и наотрез отказался вести какие-либо переговоры с "Манчестер Сити" о продаже своего капитана Джона Терри, сообщает официальный сайт лондонского футбольного клуба.

Тёрнбулл достался "Челси" бесплатно, поскольку истекло предыдущее соглашение 24-летнего британца с покинувшим премьер-лигу "Мидлсбро".

Контракт с голкипером, который должен составить конкуренцию 33-летнему португальцу Нене Илариу за место дублера Петра Чеха, заключен сроком на четыре года.

Тёрнбулл начинал минувший сезон основным вратарем "Мидлсбро", но во второй половине чемпионата уступил место своему ровеснику Брэду Джонсу. Всего в премьер-лиге он отыграл 22 матча, пропустив в них 34 мяча. В двух играх в чемпионате Англии сезона 2008/09 футболисты "Челси" отгрузили в ворота своего будущего одноклубника семь голов.

Кроме того, "Челси" категорически опроверг всякую возможность отъезда с "Стэмфорд Бридж" центрального защитника Терри, в услугах которого заинтересованы богатые "горожане". В пресс-релизе "синих" говорится, что "Манчестер Сити" "было четко сказано: переговоров по Терри не будет".

"Мы хотим еще раз подчеркнуть и больше этого делать не будем: Джон Терри не продается, он предан нашему клубу", - сказано в заявлении "Челси".

Источник: РИА Новости
Комментарии