Майкл Фелпс снялся с заплыва

фото

Спорт | 10 июля 2009 года, 17:45

Американский пловец Майкл Фелпс снялся с заплыва на 100 метров вольным стилем на чемпионате США, который является отборочным турниром к чемпионату мира 2009 года. В пятницу, 10 июля, Фелпс не смог принять участия в квалификационном заплыве из-за травмы шеи. По словам пловца, ему трудно поворачивать голову, сообщает Associated Press.

Ранее на чемпионате США Фелпс выиграл заплывы на 200 метров баттерфляем, 200 метров вольным стилем и 100 метров баттерфляем, причем на 100-метровке баттерфляем он установил новый мировой рекорд. Спортсмен признался, что травма шеи беспокоила его уже во время заплыва на 100 метров баттерфляем.

В этих трех дисциплинах Фелпс выступит на чемпионате мира 2009 года, который пройдет в Риме с 17 июля по 2 августа. Кроме того, американец планирует принять участие в трех эстафетах.

Что касается дистанции 100 метров вольным стилем, то Фелпс признался, что даже если бы он квалифицировался на чемпионат мира, то все равно не стал бы выступать в этой дисциплине.

Майкл Фелпс является самым титулованным спортсменом в истории. За свою карьеру он завоевал 14 золотых олимпийских наград. Восемь из них он выиграл на Олимпиаде-2008 в Пекине, установив рекорд по количеству золотых медалей, завоеванных на одной Олимпиаде.

Источник: Lenta.ru
Комментарии