Россия оказалась на грани вылета из розыгрыша Кубка Дэвиса

фото

Спорт | 11 июля 2009 года, 00:52

Израильтянин Харел Леви в пятницу принес своей сборной первое очко в четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка Дэвиса против команды России. Затем Дуди Села закрепил успех хозяев корта. В матче до трех побед подопечные Шамиля Тарпищева проигрывают 0-2.

Соперником второго номера сборной Израиля, 210-й ракетки мира Харела Леви по первой одиночке был москвич Игорь Андреев, занимающий на данный момент 24-ю строчку мирового рейтинга. Харел довольно уверенно расправился с Игорем - 6:4, 6:2, 4:6, 6:2. Всего за матч Игорь допустил 5 двойных и 70(!) невынужденных ошибок, в то время как его оппонент ошибался куда как реже - 1 двойная и 51 невынужденная.

Леви вывел свою сборную вперед в матче против россиян – 1-0. Во второй одиночной встрече пятницы на корт вышли лидер сборной Израиля Дуди Села и второй номер дружины Шамиля Тарпищева - Михаил Южный. Успех в этом матче вновь праздновал хозяин корта - 3:6, 6:1, 6:0, 7:5.

В субботу по регламенту турнира состоится парная встреча, в которой Марат Сафин с Игорем Куницыным сойдутся с дуэтом Джонатан Эрлих-Энди Рам. В воскресенье, если потребуется, Андреев сыграет против Селы, а затем Южный против Леви.

Пути нынешних соперников в новейшей истории не пересекались еще ни разу. А вот со сборной СССР команда Израиля играла один раз: в далеком 1984 году советские теннисисты в Донецке на грунте победили соперника со счетом 3-2. Сборная Израиля до этого всего лишь однажды в своей истории выходила в четвертьфинал командного чемпионата мира: случилось это в 1987 году.

Источник: Newsru.com
Комментарии