Елена Исинбаева сохранила шансы на "Джек-пот"

фото

Спорт | 11 июля 2009 года, 14:35

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева одержала третью подряд победу на этапах "Золотой лиги" ИААФ.

В Риме она преодолела планку на высоте 4,85 метра, показав лучший результат сезона в мире. После этого россиянка сделала три попытки на отметке 4,95 метра, но они оказались неудачными.

Вторая и третья ступень пьедестала в прыжках с шестом также достались россиянкам - Юлия Голубчикова и Светлана Феофанова показали одинаковый результат 4,70 метра, но по количеству попыток второе место осталось за Голубчиковой.

Олимпийская чемпионка Пекина Гульнара Галкина-Самитова с лучшим результатом сезона в мире выиграла забег на 3000 метров с препятствиями - 9 минут 11,58 секунд. Второе место заняла еще одна россиянка - действующая чемпионка мира Екатерина Волкова (9 минут 17,40 секунд).

Неожиданное поражение в секторе для прыжков в высоту у женщин потерпела хорватка Бланка Влашич, которая не сумела преодолеть планку на скромной для себя отметке в 2 метра, и с результатом 1,97 осталась на второй строчке. Победа же досталась итальянке Антониетте Ди Мартино, которая двухметровую высоту преодолела со второй попытки.

На самой престижной спринтерской дистанции у мужчин - 100 метров - победу одержал американец Тайсон Гэй, показавший лучший результат сезона в мире - 9,77 секунд, что лишь на 8 сотых секунды хуже мирового рекорда Усэйна Болта. Второе место занял ямаец Асафа Пауэлл - 9,88 секунд.

Помимо Исинбаевой, после римского этапа "Золотой лиги" борьбу за "Джек-пот" продолжат еще три атлета.

Очередные победы в своих видах одержали эфиоп Кенениса Бекеле, американка Саня Ричардс, а также Керрон Стюарт с Ямайки. Бекеле финишировал с лучшим мировым результатом сезона на дистанции 5000 метров - 12 минут 56,23 секунд, а Стюарт - на стометровке - 10,75 секунд.

Саня Ричардс не смогла улучшить свой же лидирующий показатель в сезоне, пробежав 400 метров за 49,46 секунд, передает Eurosport.

Источник: Newsru.com
Комментарии