В убийстве экс-чемпиона мира по боксу заподозрили его жену

фото

Спорт | 12 июля 2009 года, 19:40

Бразильская полиция задержала жену погибшего экс-чемпиона мира по боксу Артуро Гатти 23-летнюю Аманду Родригес (Amanda Rodrigues) по подозрению в его убийстве, сообщает агентство AP. Причиной задержания стали противоречия в показаниях Родригес.

Как сообщает интернет-издание Boxingscene, жена боксера на допросе рассказала полиции, что вечером 10 июля они с Гатти сильно поссорились и, когда вернулись в номер, спортсмен был пьян и лег спать. Как утверждает Родригес, она проснулась в шесть часов утра, позвала мужа, однако тот не откликнулся. Женщина решила, что Гатти спит, и лишь около девяти утра, попытавшись разбудить его, она обнаружила, что боксер мертв.

По словам представителя полиции штата Пернамбуку, жена боксера не сумела внятно объяснить полицейским, как она могла провести в одной комнате с мужем так много времени и не заметить того, что Гатти умер.

Причина смерти спортсмена не установлена, однако, по предварительным данным полиции, Гатти был задушен. На шее боксера были обнаружены характерные следы, а в номере отеля было найдено предполагаемое орудие убийства – ремешок от женской сумочки со следами крови. Кроме того, у Гатти обнаружили травму затылка, нанесенную неустановленным предметом.

Тело знаменитого канадского боксера было обнаружено утром 11 июля в одном из отелей города Порту-де-Галиньяс в бразильском штате Пернамбуку. В Бразилии Гатти отдыхал с женой и годовалым сыном. По словам близкого друга боксера, Гатти и Родригес в последнее время часто ссорились и собирались развестись.

В полиции AP заявили, что готовятся предъявить Аманде Родригес официальное обвинение.

Артуро Гатти. Фото с сайта hbo.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии