Неизвестные обстреляли участников "Тур де Франс"

фото

Спорт | 18 июля 2009 года, 09:26

Во время 13-го этапа многодневной велогонки "Тур де Франс", который состоялся 17 июля между пунктами Виттель – Кольмар (200 км), двое участников соревнования были обстреляны из пневматического оружия.

По данным ВВС, выступающий за команду Rabobank испанец Оскар Фрейре был ранен в бедро, а новозеландец Джулиан Дин из Garmin-Slipstream - в указательный палец левой руки.

Инцидент произошел на 165-м километре 200-километровой дистанции во время подъема. Кто произвел выстрелы, пока остается неизвестным. По словам Фрейре, он слышал три хлопка, после чего почувствовал боль в ноге. Несмотря на случившееся, оба спортсмена завершили этап, после чего им была оказана врачебная помощь.

Представителя команды Garmin-Slipstream уже заявил, что повреждения на руке Дина оказались незначительными. Ожидается, что оба велосипедиста продолжат гонку и примут участие в субботнем этапе.

Местная полиция по факту обстрела уже возбудила дело и взяла показания у пострадавших.

Напомним, что подобные инциденты на самой престижной в мире веломногодневке случаются не в первый раз: в 2007 году на пути следования велосипедистов была взорвана бомба. К моменту взрыва гонщики уже миновали место, где было заложено взрывное устройство. Позже ответственность за эту акция взяла баскская сепаратистская группировка ETA.

фото:astsports.com

Источник: Newsru.com
Комментарии