«Барселона» поменяла Это`О на Ибрагимовича

фото

Спорт | 18 июля 2009 года, 10:31

Испанский футбольный клуб «Барселона» согласился заплатить €40 млн за нападающего сборной Швеции и миланского «Интера» Златана Ибрагимовича, сообщает Associated Press. По условиям сделки в итальянский клуб перейдут камерунский нападающий «Барсы» Самуэль Это`О и белорусский полузащитник Александр Глеб.

Впрочем, сам руководитель «Барселоны» не называет конкретной суммы: информацию о ней распространили итальянские СМИ.

По сообщениям испанских СМИ, сделка была заключена между президентом «сине-гранатовых» Жоаном Лапортой и главой «Интера» Массимо Моратти в четверг вечером.

Ибрагимович станет первым крупным приобретением «Барселоны» после того, как команда совершила триплет в сезоне-2008/09, выиграв Кубок Испании, чемпионат страны и Лигу чемпионов.

Сын эмигрантов из Боснии и Герцеговины Ибрагимович начал играть в футбол с шести лет. В 1999 году он стал выступать на профессиональном уровне за шведский «Мальме», а вскоре перешел в голландский «Аякс». С новой командой Ибрагимович дважды становится чемпионом Нидерландов (в 2002 и 2003 годах). Вскоре нападающего пригласили и в национальную сборную Швеции. На чемпионате Европы 2004 года игрок забил эффектный гол пяткой в ворота сборной Италии, обеспечив шведам выход в четвертьфинал.

После этого европейского первенства Ибрагимович продолжил карьеру в итальянской серии «А», где выступал за «Ювентус» (2004−2006), а с 2006 года — за «Интер». В составе последнего нападающий трижды стал чемпионом Италии (в 2007, 2008, 2009 годах).

Руководство «Барселоны», помимо выплаты «Интеру» денег за Ибрагимовича согласилось продать итальянскому клубу двух своих игроков — 28−летнего камерунца Это`О и 28−летнего белоруса Глеба.

Главный тренер «сине-гранатовых» Хосеп Гвардиола собирался избавится от Это`О еще в прошлом сезоне, так как считал, что нападающий не вписывается в его игровую модель. Однако камерунец, забив 34 гола в 50 матчах прошлого года, доказал тренеру свою нужность.

Белорусский полузащитник Александр Глеб перешел в «Барселону» из лондонского «Арсенала» в 2008 году, однако в испанской команде его карьера не сложилась. В начале сезона он получил травму, из-за которой провел более месяца вне футбола. В итоге в начале 2009 года футболист был отдан в аренду в итальянский «Интер», который теперь выкупит права на игрока.

infox

Комментарии