Елена Исинбаева снова прыгнула выше всех (1)

фото

Спорт | 18 июля 2009 года, 14:04

Одна попытка на начальной высоте в 4,65 метра принесла российской прыгунье с шестом Елене Исинбаевой победу на этапе легкоатлетической «Золотой лиги» в пятницу в Париже, сообщает Rusathletics.com.

После того, как двукратная олимпийская чемпионка взяла стартовую для себя высоту и стала лидером соревнований, начался дождь. Исинбаева решила не рисковать и закончила выступление на турнире. Второе место с результатом 4,55 метра поделили россиянка Светлана Феофанова и Анна Роговска из Польши.

Победа в Париже позволит Исинбаевой продолжить борьбу за «Джек пот» «Золотой лиги» в миллион долларов. Претендентов на главный приз серии по-прежнему четверо: помимо россиянки, это одержавшие выигравшие свои дисциплины в Париже американка Саня Ричардс (бег на 400 метров, 49,34 секунды), эфиоп Кенениса Бекеле (3000 м, 7 минут 28,64) и Керрон Стюарт с Ямайки (100 м, 10,99).

фото

Кульминацией соревнований этапа «Золотой лиги» в Париже стала мужская стометровка, на которой стартовал трехкратный олимпийский чемпион Пекина Усэйн Болт с Ямайки. Он «проспал» старт, но затем набежал и в дождь показал отличный результат, установив рекорд соревнований - 9,79 секунды.

Из россиян прыгунья в высоту Анна Чичерова, вышедшая на свой второй старт после операции, заняла второе место с результатом 1,97 метра. Оксана Зброжек поднялась на третью ступень пьедестала почета в беге на 800 метров (1.59,13).

Пятый этап «Золотой лиги» пройдет 28 июля в Цюрихе.

фото:flickr news.mail

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Красавишна! Был бы ветром - ЯПЕЙФДУЛ! Ога! :-))