«Реал» взял «на карандаш» трех россиян

фото

Спорт | 21 июля 2009 года, 11:12

В Москве на прошлой неделе побывал директор департамента стратегического планирования мадридского «Реала» Иван Браво.

По информации «Спорт-Экспресса», он провел встречи с руководителями ведущих российских клубов, в частности «Спартака», «Локомотива», «Зенита» и ЦСКА.

Не исключено, что одной из его целей была подготовка новой стратегии «королевского клуба» по работе с молодыми талантами по всему миру. В «Реале» надеются, что реализация этой программы позволит выдерживать конкуренцию со стороны других европейских суперклубов, не тратя на это астрономические суммы, как это происходит сейчас.

В рамках этой стратегии, например, планируется открыть в Бразилии филиал детско-юношеской школы «Реала». Кроме того, мадридцы хотят приобрести на родине Пеле небольшой футбольный клуб, чтобы обкатывать молодых воспитанников в официальных играх.

В других странах, в том числе в России, руководство «Реала» будет составлять списки наиболее перспективных игроков, которые могли бы пополнить ряды «галактикос». В нынешнем списке из 30 футболистов, который лежит на столе президента «Реала» Флорентино Переса, есть и российские фамилии. Это армейцы Алан Дзагоев, Томаш Нецид и Игорь Акинфеев, а также московский динамовец, лидер юношеской сборной России Федор Смолов.

Если об интересе суперклуба к одаренным армейцам европейская пресса уже писала, то появление в мадридском шорт-листе Смолова связано с удачным выступлением 19-летнего динамовского нападающего на юношеском чемпионате Европы в Словении.

Источник: ВЗГЛЯД
Комментарии