Выявлен самый опасный вид спорта (11)

фото

Спорт | 25 июля 2009 года, 12:02

Чирлидерство по сравнению с другими женскими видами спорта, практикуемыми в учебных заведениях, является причиной более серьезных и даже смертельных травм.

Всегда было известно, что чирлидерство - очень опасный вид спорта. Но только недавно были опубликованы данные, подтверждающие этот факт.

Так, за период с 1982 по 2007 годы было зарегистрировано 103 смертельных, с потерей трудоспособности и серьезных травмы, полученных в женских видах спорта, практикуемых в высшей школе и колледжах, при этом абсолютное большинство травм (67) было получено в чирлидерстве. Следующими по опасности видами спорта являются гимнастика (9 травм) и трек (7).

Национальный центр исследования спортивных травм (the National Center for Catastrophic Sports Injury Research) при университете Северной Каролины в Чапел Хилл подготовил 26 ежегодный отчет, в котором дается определение катастрофической травмы как тяжелой или смертельной травмы, полученной во время участия в спортивных мероприятиях.

Согласно отчету, содержащему также последние данные о травмах, полученных как в мужских, так и в женских видах спорта за 2007-2008 годы, с конца 1982 года по весну 2008 было зарегистрировано:

  • 1,116 прямых катастрофических травм, при этом 905 - в высшей школе и 211 - в колледжах.

  • 152 смертельных травмы, 379 травм с потерей трудоспособности и 374 серьезных травмы в высшей школе; 22 смерти, 63 травмы с потерей трудоспособности и 126 серьезных повреждений в колледжах.

  • что 65,2% всех катастрофических травм, полученных в женских видах спорта в высшей школе, и 70,5% в колледжах приходится на чирлидерство.

Однако в 2007-2008 учебном году количество повреждений, причиной которых было чирлидерство, сократилось.

«Прогресс, конечно, незначительный, но все-таки последнее время в чирлидерстве все больше внимания уделяется безопасности болельщиц», - говорит автор исследования Фредерик О. Мюллер (Frederick O. Mueller). «Дальнейший сбор данных о всех типах травм, полученных в чирлидерстве, вероятно, продемонстрирует эффективность предпринимаемых мер по сокращению числа травм».

prochitano

Комментарии 11
Изя7 лет назад
Это каг? - Пляска "Святого Витта"? Нуево наххх!
А "палку" зачем перегибать?! Это перверсия! "Палка" д.б. не гнутая!
Изя7 лет назад
Прикрываццо?...Нонсенс! Красота спасёт мир! А обнажённая Пелотка - это и есть суть красоты! Давайте все спасать мир!
Изя7 лет назад
2 - Юльчитай!
Жына! Ты чо нас палиш! Я ш таг стараюсь...И причом реклама?! Я ш от серца исполняю фсе твои фантазии...