Фелипе Масса перенес операцию после аварии в Венгрии

Пилот команды Ferrari бразилец Филиппе Масса не сможет принять участие в Гран-при Венгрии в воскресенье из-за перенесенной операции, передает в субботу агентство Associated Press.

28-летний гонщик, который ранее в субботу попал в аварию во время квалификационных заездов, получил сотрясение мозга, травму черепа и порезы на лбу. После операции он несколько дней будет оставаться под наблюдением врачей в отделении интенсивной терапии.

Представители команды Ferrari подтвердили, что Масса находится в стабильном состоянии. Как долго будет продолжаться лечение, не уточняется.

Масса попал в аварию, когда во время квалификационного заезда из-под автомобиля его соотечественника Рубенса Барикелло вылетела пружина и ударила ему по шлему. Судя по записи гонки, Масса потерял сознание, после чего его автомобиль съехал с трассы и на скорости около 200 километров в час врезался в заградительный барьер из старых покрышек.

Масса выступает за команду Ferrari с 2006 года, напоминает Agence France-Presse. В соревновании пилотов текущего сезона он занимает пятое место с 22 очками. Тем временем, поул-позицию во время квалификации Гран-при Венгрии выиграл двукратный чемпион "Формулы-1" испанец Фернандо Алонсо.

Источник: Lenta.ru
Комментарии