Гулбис традиционно уступил во втором круге (1)

фото

Спорт | 30 июля 2009 года, 11:52

Первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис снова споткнулся на втором раунде, который он не может преодолеть почти год, в 26 турнирах подряд. На этот раз в Лос-Анджелесе он уступил россиянину Марату Сафину — 6:2, 3:6, 4:6.

В Калифорнии проходит турнир АТР — LA Tennis Open с призовым фондом 700 тыс. долларов, на котором юрмальчанин был заявлен как в одиночном, так и в парном разрядах.

В одиночном он уже прекратил борьбу. Выиграв в матче первого раунда у соперника из Тайваня, во втором наш спортсмен не справился с 55-й ракеткой мира Маратом Сафиным. Хотя шанс выиграть матч у него был, и неплохой. Напомним, что ранее теннисисты встречались между собой лишь однажды — в первом круге Открытого первенства Австралии — 2008, и тогда победа досталась Сафину — 6:0, 6:4, 7:6 (7:2).

Выиграв первый сет, во втором при счете 3:2 на своей подаче у Гулбиса было 40:15, однако 29-летний россиянин смог переломить ход игры. Выиграв все оставшиеся геймы, он довел до победы этот сет. В третьем Гулбис повел 2:0, но снова быстро сломался — 4:6. Матч продолжался 1 час и 45 минут.

Проиграв этот матч, Гулбис заработал 20 рейтинговых очков и почти 10 тыс. долларов из призового фонда. А потому через неделю он снова потеряет несколько позиций в рейтинге ATP, так как не защитил очки, конкретно — 250, набранные год назад в Цинциннати. В настоящий момент 20-летний теннисист занимает в нем 62-е место.

Впрочем, не все так плохо у латвийского теннисиста. В стартовой игре парного разряда вместе с Дмитрием Турсуновым из России он добился победы над дуэтом Бруно Суареш (Бразилия) — Кевил Ульетт (Зимбабаве) со счетом 6:4, 6:2, выйдя в четвертьфинал соревнований. Это еще плюс 45 рейтинговых очков и более 2 тыс. долларов призовых

Источник: Телеграф
Комментарии 1
Юрий7 лет назад
Слабак !