Артуро Гатти покончил жизнь самоубийством

фото

Спорт | 31 июля 2009 года, 00:21

Бразильская полиция установила, что бывший чемпион мира в двух весовых категориях Артуро Гатти покончил жизнь самоубийством. Жена боксера Аманда Родригес, считавшаяся главным подозреваемым в совершении преступления, была отпущена из-под стражи.

Ведущий расследование Пауло Альберес в четверг рассказал Associated Press, что Гатти покончил жизнь самоубийством 11 июля в приморском курорте на северо-востоке Бразилии. Днем позже Гатти был найден мертвым в номере отеля, где также находилась жена боксера. По предварительной не подтвердившейся версии, Аманда задушила спящего мужа ремнем от сумки. На теле Гатти были обнаружены следы того, что боксер пытался повеситься, поэтому полиция задумалась о возможности самоубийства

37-летний экс-чемпион мира в полусреднем весе, завершивший карьеру в 2007 году, Он приехал на курорт со своей 23-летней супругой и годовалым сыном. Изначально местные СМИ сообщали, что боксер был убит из пистолета: якобы криминалисты обнаружили два огнестрельных ранения на теле спортсмена – одно в голову, другое в грудь. Позднее, сотрудники департамента по убийствам и личной защите гражданской полиции штата Пернамбуку, где находится курортный город, опровергли эту информацию.

По первым данным полиции, Гатти был задушен ремнем от сумки, который убийца не снял с его шеи.

Убийство спортсмена сразу показалось следователям подозрительным: на затылке боксера зияла рана, а по всей комнате была разбрызгана кровь.

Чтобы восстановить картину произошедшего, полицейские допросили его супругу Родригес. На допросе женщина так и не смогла внятно объяснить, как она могла не заметить смерти мужа за те 10 часов, что провела с ним в номере. По итогам разговора с женой Гатти полицейские приняли решение арестовать ее. Основным мотивом убийства следователи считали ревность.

Первоначально считалось, что Гатти был убит в ходе бытовой ссоры: боксер вернулся в свой номер пьяным и закатил жене скандал. Основной его претензией был тот факт, что она взяла с собой в Бразилию слишком откровенные наряды. Сдав годовалого сына на руки сестре Родригес, которая также поехала на курорт, пара выясняла отношения всю ночь, и весь следующий день. Ближе к вечеру воскресенья, 12 июля дело дошло до рукоприкладства, а потом, согласно показателям свидетелей, уставший Гатти уснул. Воспользовавшись этим, разъяренная Родригес удушила его. Аманде было предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах, так как ее жертва была в заведомо беспомощном состоянии.

В четверг судья города Ресифе Ильдете Вериссимо де Лима приказал немедленно отпустить Родригес из тюрьмы.

Адвокат несправедливо обвиненной женщины сообщил, что в полдень по местному времени Аманда покинула камеру.

Артуро Гатти родился в Италии, был натурализованным канадцем и жил в США, а приехал в Бразилию поскольку его жена была бразильянкой. Известно, что у них были семейные проблемы, и они вроде бы собирались разводиться. Гатти четыре месяца назад был выпущен из тюрьмы в Монреале, куда попал из-за неявки в суд. Бывший боксер обвинялся в нападении на свою бывшую девушку, однако пропустил заседание суда. Его арестовали в стриптиз-клубе во время празднования дня рождения. В тюрьме, правда, тот не провел и недели.

Гатти провел на профессиональном ринге 49 боев, в 40 победил. По прозвищу «Гром», он был чемпионом мира в первой полулёгкой (версия IBF, 1995–1998) и первой полусредней (версия WBC, 2004–2005) весовых категориях.

фото:allboxing.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии