Дементьева смогла выиграть у Винус Уильямс всего один гейм

фото

Спорт | 2 августа 2009 года, 00:54

Россиянка Елена Дементьева не смогла выйти в финал турнира в Стэнфорде. В полуфинальном поединке посеянная здесь под третьим номером 27-летняя россиянка встречалась со второй ракеткой соревнований американкой Винус Уильямс, занимающей на этой неделе третью строчку мирового рейтинга.

Ранее две теннисистки встречались между собой 10 раз, и с огромным преимуществом по личным встречам была американка - 8:2.

В первой партии матча Елена крайне неудачно попадала первым мячом - всего 35%, допустила 3 двойные ошибки и в итоге трижды упустила свою подачу. При этом россиянка заработала три брейк-пойнта, но вот реализовать их она не сумела. В итоге первый сет завершился с разгромным счетом - 6/0 в пользу Уильямс-старшей.

Во второй партии Лена смогла немного улучшить процент попадания первым мячом - 53%, однако для того чтобы навязать Винус серьезную борьбу этого было недостаточно и американка спокойно довела матч до победы - 6/1.

Остается добавить, что в итоге эта встреча продолжалась всего 1 час 4 минуты.

В финальном поединке турнира в Стэнфорде Винус Уильямс сыграет против победительницы матча между австралийкой Самантой Стосур и француженкой Марион Бартоли.

Источник: GoTennis.ru
Комментарии