Капитан испанского футбольного клуба умер от сердечного приступа

фото

Спорт | 9 августа 2009 года, 09:54

В субботу, 8 августа, от сердечного приступа умер футболист испанского клуба "Эспаньол" Даниэль Харке (Daniel Jarque). Об этом сообщает испанская газета AS.

По сведениям издания, футболист разговаривал по телефону со своей девушкой и в ходе разговора потерял сознание. Врачи пытались реанимировать Харке, однако их усилия не принесли желаемого результата.

По какой причине у 26-летнего игрока случился сердечный приступ, пока не установлено. Ранее в субботу Харке провел тренировку в рамках подготовки к предстоящему матчу против "Болоньи", и его состояние здоровья оценивалось как хорошее.

В связи со смертью Харке, который недавно был назначен новым капитаном команды, руководство "Эспаньола" приняло решение прервать предсезонный сбор в Италии и вернуться в Барселону.

Отметим, что за последнее время это уже не первый случай смерти футболиста от сердечного приступа. В Испании наибольший общественный резонанс получила история с талантливым полузащитником Антонио Пуэртой, потерявшим сознание во время матча чемпионата страны в августе 2007 года. Пуэрта был госпитализирован, и через несколько дней скончался в больнице.

30 октября 2008 года похожий инцидент произошел во время матча Кубка Испании между мадридским "Реалом" и "Реалом Унион". Полузащитник мадридского клуба Рубен де ла Ред потерял сознание и упал на газон. Позже 23-летний футболист пришел в себя, а в ходе тщательных обследований у него был выявлен миокардит (поражение сердечной мышцы). С тех пор де ла Ред ни разу не выходил на поле.

Даниэль Харке, фото - www.adn.es

Источник: Lenta.ru
Комментарии