Чагаев отказался от претензий на титул Валуева

фото

Спорт | 13 августа 2009 года, 19:00

Узбекский боксер Руслан Чагаев не будет подавать протест на решение WBA (Всемирная боксерская ассоциация), признавшей единственным чемпионом мира в тяжелом весе россиянина Николая Валуева и лишившей Чагаева статуса "временно недействующего чемпиона мира" (champion in recess). Об этом сообщает официальный сайт телеканала "Спорт".

По словам представителя промоутерской компании Universum Box Promotion, решение WBA можно понять, поскольку Чагаев в июне 2009 года провел бой с чемпионом мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация) Владимиром Кличко, и потерпел поражение.

Чагаев в 2007 году победил Валуева и стал чемпионом мира по версии WBA. В 2008 году узбекский боксер обязан был дать Валуеву реванш, но бой дважды переносился из-за травм Чагаева. Чемпионский титул объявили вакантным, и его завоевал Валуев. Чагаеву WBA предоставила статус "временно недействующего" чемпиона (champion in recess).

Чагаев с Валуевым договорились провести бой в мае 2009 года, но этот поединок был отменен по инициативе врачей, которые нашли у Чагаева гепатит B. В июне узбекский боксер провел бой с Кличко и проиграл техническим нокаутом. Перед боем с Кличко Чагаев неоднократно утверждал, что именно он, а не Валуев, является "настоящим" чемпионом WBA.

В конце июля WBA признала Валуева единственным обладателем чемпионского титула, а Чагаева поставила на первое место в своем официальном рейтинге. При этом официальным претендентом на титул WBA является не узбекский боксер, а американец Джон Руис, занимающий в рейтинге второе место

Источник: Lenta.ru
Комментарии