Госпредприятия не дают деньги хоккейному клубу Динамо Рига (1)

фото

Спорт | 18 августа 2009 года, 18:01

Призыв совладельца хоккейного клуба Динамо Рига, бывшего премьер-министра Латвии Айгара Калвитиса к крупным госпредприятиям финансировать деятельность спортивного клуба оказался без ответа, пишет rus.db.lv.

Ни предприятие Latvenergo, ни Lattelecom не откликнулись на призыв Калвитиса, хотя он их считал потенциальными источниками финансирования. Не получено поддержки и на политическом уровне – министр экономики Артис Кампарс считает, что политически влиять на принятие решений руководства госпредприятий о спонсорской деятельности является категорически недопустимым, пишет Diena.lv.

Напомним, что Калвитис в интервью газете Dienas bizness высказал пожелание, чтобы, кроме госпредприятия Latvijas Dzelzceļš, спонсорскую поддержку хоккейному клубу начали оказывать и другие госпредприятия. Также экс-премьер добавил, что в Казахстане и Белоруссии государство поддерживает такие же клубы, как Динамо Рига.

Министр Кампарс не поддерживает инициативу Калвитиса ни политически, ни экономически. Он признал, что предприятиям следует проявлять маркетинговую активность, но финансирование Динамо Рига не согласуется с маркетинговой концепцией госкомпаний.

«Я не вижу смысла госпредприятиям рекламироваться на рынке России. По политическим мотивам также такая идея недопустима – должностное лицо пытается навязать какие-то маркетинговые действия предприятиям, которые являются коммерческими структурами»,- заявил министр экономики.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
От так от! Отлуп от государства полнейший! А каг жы хокейная слава Латвии?! Бандерлогам поххх! И стоило тока Динамо начать играть в КХЛ, то Лохматый сразу приплёл Россию?! ППЦ! Палата №6, адназначьна!
А когда отпрыск "насинк спешала" ежегодно хомячил по 45.000 латей на катание в лодочьке по речьке это каг? Мля!
Пипл! Не пускайте этих особей на чемпионаты с участием Динамо! И запомните их литса! А перед началом матчей развесьте баннеры, шо этим бандерлогам "Вход воспрещён!" Вотъ!