Суд отклонил иск уволенного за пьянство вратаря "Авангарда"

фото

Спорт | 19 августа 2009 года, 18:48

Суд отказал бывшему вратарю клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" Джону Грэму в удовлетворении его финансовых требований. Об этом сообщает официальный сайт "Авангарда". Грэм, уволенный из команды за пьянство, требовал от омского клуба более 77 миллионов рублей в качестве компенсации за досрочный разрыв контракта.

Разбирательство проходило 18 и 19 августа в Куйбышевском районном суде Омска. После изучения документов и опроса многочисленных свидетелей суд решил отказать Грэму в выплате компенсации.

Американский вратарь требовал признать его увольнение незаконным, взыскать с "Авангарда" среднюю зарплату за период вынужденного простоя, а также выплатить ему выходное пособие за досрочное расторжение контракта.

Грэм, с которым "Авангард" подписал соглашение в мае 2008 года, провел в составе омского клуба 20 матчей регулярного чемпионата КХЛ сезона-2008/09. Американец пропустил 57 шайб (по 2,85 в среднем за игру).

"Авангард" разорвал контракт с Грэмом 8 декабря 2008 года. Официальной причиной этого решения стало "неоднократное нарушение трудовой дисциплины". СМИ сообщали, что эти нарушения выражались в бытовом алкоголизме.

В феврале 2009 года Грэм обратился в суд. В конце июля сообщалось, что голкипер, недовольный ходом рассмотрения его дела в омских судах, подал жалобу в Верховный суд РФ.

Джон Грэм. Фото с сайта hawk.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии