Вдова Артуро Гатти подает в суд на бразильский штат

фото

Спорт | 28 августа 2009 года, 15:10

Аманда Родригес - вдова бывшего чемпиона мира по боксу Артуро Гатти, найденного мертвым в Бразилии 11 июля - подает в суд на власти бразильского штата Пернамбуку, передает Associated Press 27 августа.

О решении Родригес сообщил адвокат женщины Селио Авелино (Celio Avelino). Истица намерена добиться компенсации от штата за незаконное содержание под стражей в течение 18 дней и ошибочное обвинение в убийстве. По словам адвоката, все необходимые документы будут готовы в течение двадцати дней.

Артуро Гатти, напомним, был найден мертвым 11 июля в комнате отеля бразильского города Порту-де-Галиньяс, где он и его жена проводили медовый месяц. Звонок в полицию поступил от самой Родригес, которая и обнаружила труп супруга.

Сопоставив факты, в полиции пришли к выводу, что смерть Гатти носила насильственный характер. 23-летняя Родригес была взята под стражу, и вскоре ей предъявили обвинение в убийстве. Предполагалось, что Родригес задушила боксера ремешком от дамской сумочки, найденным в комнате отеля.

Однако в конце июля, после получения результатов вскрытия тела боксера, полиция объявила смерть Гатти самоубийством. Обвинение с Родригес было снято, а сама она выпущена на свободу.

Тем не менее родственники и друзья покойного сомневаются в версии о самоубийстве боксера. По их словам, супруги часто ссорились и хотели развестись. В ночь на 11 июля, согласно показаниям самой Родригес, она поссорилась с мужем, и он вернулся в отель пьяным и сразу лег спать.

По требованию родственников Гатти была проведена эксгумация и повторное вскрытие тела. Сейчас эксперты ждут результатов токсикологической экспертизы, которые помогут прояснить обстоятельства смерти бывшего чемпиона.

фото - allboxing.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии