"Реал" начал чемпионат с победы

фото

Спорт | 30 августа 2009 года, 09:42

Обновленные Сливочные сумели добиться победы на Сантьяго Бернабеу

По сравнению с прошлосезонным Реалом, нынешний вышел в практически неузнаваемом составе. В старте у сливочных оказалось сразу семь новичков.

Свои позиции сохранили лишь четверо футболистов, выступавших в Реал ранее. Это Марсело, Лассана Диарра, капитан команды и какой-то бородатый дядька в воротах.

Пеллегрини решил не умничать и остановился на банальной трапеции в полузащите, где Роналду и Кака действуют ближе к флангам, периодически меняясь друг с другом. Конструктив от этой парочки просто распылялся во все стороны (в хорошем смысле этого слова). Активно вели себя и другие сливочные, призванные вести атакующую деятельность, но два последних обладателя Золотого мяча обращали на себя внимание особенным образом.

Неудивительно, что именно активность одного из них привела к первому забитому мячу. Кака отдал филигранный пас в домик защитнику на выход Бенземе. Француз пытался не отстать от бразильца и просунуть мяч между ног вратарю, но Арансубия вовремя сомкнул нижние конечности и переправил мяч в штангу. Увы для гостей, мяч отскочил как раз на спокойно набегающего Рауля. Вот и получается, что Реал покупает, покупает, а забивает все равно старый добрый капитан.

Наверное, звездам свойственно расслабляться после какого-то успеха. Шустрый розыгрыш штрафного в центре поля в исполнении Депортиво завершился неожиданным навесом Жуки в штрафную, откуда Рики, выпрыгнувший выше всех, отправил мяч в ворота Реала, тем самым счет сравняв.

Как оказалось впоследствии, отдать пас в Реале могут не только звездные новички. Ни с того, ни с сего Лассана Диарра выложил круглого на ход Раулю, которому оставалось лишь замыкать. РГБ полез в обводку, и был сбит Арансубией. Баскский вратарь тут же подскочил и понесся доказывать всем свою невиновность и кричать о нырянии капитана команды-соперника. Увы, арбитр доводам Даниэля не внял и назначил пенальти. К слову, повтор показал, что Арансубия Рауля, конечно, задел, но желание упасть у Рауля тоже просматривалось невооруженным взглядом. Как бы то ни было, пенальти уверенно реализовал Роналду.

Казалось бы, ничто не помешает сливочным спокойно довести матч до победного. Ход игры буквально вопил о том, что этого Депора Реалу бояться не стоит. Видимо, именно с такими мыслями мадридцы вышли на поле после перерыва. И тут же были наказаны. Ваш автор еще мирно дожевывал жареную картошку на кухне, как раздался вопль комментатора, выкрикивающий фамилию капитана гостей. Эмоции понятны, ведь уже на первой же минуте второго тайма Хуан Карлос, получив мяч с левого фланга, с линии штрафной засадил мяч прямо в уголок. Бородач даже не шелохнулся.

Но что бросилось в глаза уже в стартовом матче этого Реала, так это то, что сливочные ничуть не переживают в моменты, когда игра складывается не в их пользу. Даже после досадно пропущенного гола, команда все равно продолжает спокойно гнуть свою линию, ничуть не волнуясь. Дескать, не беда, рано или поздно, все равно забьем. Так и случилось. Стоило Депору запороть момент, как внось блеснул индивидуальным мастерством Ласс. Африканец на пути к чужой штрафной ловко убрал оппонента и жахнул, что есть мочи в дальний угол. Расстояние до ворот было приличное, но Арансубия выручить партнеров не смог.

В дальнейшем Реал уже не выпускал инициативу из своих ног, сведя к минимуму количество приближений соперника к бородатым воротам. Особых моментов у Депортиво больше и не было. А вот Реал еще парочку забить мог, но не стал. Мадридцы вообще не продемонстрировали особого рвения в игре. Так, вышли на поле потому что нужно, выиграли обычный матч за счет нескольких индивидуальных усилий, да и все. Особо не бегали даже.

Однако если они выигрывают у Депортиво стоя, то кого они смогут обыграть, если побегут?

Реал – Депортиво 3:2 Голы: Рауль, 27, Роналду, 35 (с пенальти), Л. Диарра, 60 – Рики, 30, Валерон, 46

football

Комментарии