Английский клуб купил Билялетдинова по совету Хиддинка

Главный тренер ливерпульского футбольного клуба "Эвертон" Дэвид Мойес заявил, что купить полузащитника сборной России Динияра Билялетдинова ему рекомендовал наставник россиян Гуус Хиддинк. Мойес сказал, что несколько раз беседовал с Хиддинком по поводу возможной покупки Билялетдинова у московского "Локомотива". Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

Мойес сообщил, что "Эвертон" интересовался еще двумя российскими футболистами, о которых тренер английского клуба также разговаривал с Хиддинком. По словам Мойеса, тренер сборной России дал положительную оценку этим игрокам.

Билялетдинов перешел в "Эвертон" в августе 2009 года. Официально сумма трансфера игрока не сообщалась. По неофициальным данным, полузащитник сборной России обошелся англичанам в девять миллионов фунтов (10,3 миллиона евро).

Хиддинк с февраля по июнь 2009 года работал в Англии. Тренер совмещал работу в сборной России и лондонском "Челси". "Челси" под руководством Хиддинка выиграл Кубок Англии. В финале этого турнира лондонцы победили "Эвертон".

Источник: Lenta.ru
Комментарии