Вера Звонарева выбыла из US Open

фото

Спорт | 7 сентября 2009 года, 07:31

Российская теннисистка Вера Звонарева проиграла в четвертом круге итальянке Флавии Пенетте и выбыла из Открытого чемпионата США. Встреча, состоявшаяся вечером 6 сентября по местному времени (утро 7 сентября по Москве), завершилась победой итальянки со счетом 3:6, 7:6, 6:0. Примечательно, что во втором сете россиянка не сумела реализовать шесть матчболов.

Соперницей Пенетты в четвертьфинале станет вторая ракетка мира американка Серена Уильямс, переигравшая в четвертом круге Даниэлу Хантукову из Словакии. В другой паре 1/4 финала сыграют китаянка На Ли, обыгравшая Франческу Скьявоне из Италии, и бельгийка Ким Клийстерс, которой вопреки прогнозам удалось переиграть третью ракетку турнира Винус Уильямс.

Таким образом борьбу за главный трофей последнего в сезоне турнира Большого шлема пока продолжают лишь две представительницы России. Это Светлана Кузнецова, которой в четвертом круге предстоит сыграть с датчанкой Каролин Возняцки, и Надежда Петрова, соперницей которой за выход в 1/4 финала станет американка Мелани Оудин.

Ранее в третьем круге из розыгрыша US Open выбыли первая ракетка мира Динара Сафина, проигравшая 19-летней представительнице Чехии Петре Квитовой, и Мария Шарапова, уступившая 17-летней Оудин. Кроме того выступление на турнире завершили Елена Дементьева, Вера Душевина, Мария Кириленко, Елена Веснина, Анна Чакветадзе, Алиса Клейбанова, Алла Кудрявцева, Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и Весна Манасиева.

Источник: Lenta.ru
Комментарии