17-летняя Мелани Один обыграла на US-Open очередную россиянку

фото

Спорт | 8 сентября 2009 года, 01:22

Восьмая ракетка мира россиянка Надежда Петрова не смогла выйти в четвертьфинал Открытого первенства США-2009. В понедельник в Нью-Йорке на центральном корте имени Артура Эша 13-я сеяная 27-летняя россиянка в упорной борьбе уступила юной 17-летней американке Мелани Один, занимающей на данный момент 70-ю строчку в рейтинге WTA, - 6/1, 6/7(2), 3/6.

Первая партия всего за 31 минуту досталась Петровой. Надежда хорошо подавала на протяжении всего стартового сета и полностью владела инициативой на корте. Во втором сете завязалась более плотная борьба, по ходу партии россиянка даже вела с брейком 4/3 и подавала, но упустила этот гейм, как в итоге и свою партию – 6/7(2). В решающем третьем сете Мелани вырвалась вперед 2/0, Надежде удалось её догнать – 2/2, но затем она проиграла три гейма подряд. Подать на матч у американки не получилось, но удалось принять – 6/3. В общей сложности поединок продолжался 2 часа 24 минуты.

За выход в полуфинал соревнований Один поспорит с победительницей матча между ещё одной россиянкой шестой сеяной Светланой Кузнецовой и девятым номером посева датчанкой Каролиной Возняцки.

Источник: GoTennis.ru
Комментарии