Команда Старкова взяла очки у Швейцарии (8)

фото

Спорт | 10 сентября 2009 года, 07:25

Сборная Латвии по футболу в очередном матче квалификационного цикла ЧМ-2010 преподнесла очередной приятный сюрприз, сыграв на своем поле вничью с командой Швейцарии – 2:2.

В первом тайме яркой игры не показала ни одна из команд: стороны присматривались друг к другу и опасных моментов почти не возникало. Но когда многие болельщики потянулись к выходу на перерыв, капитан сборной Швейцарии Александр Фрай открыл счет. Особенно обидным он стал из-за того, что хозяева к концу тайма явно осмелели и своей игрой дали швейцарцам понять, что легкой прогулки у них в Риге не получится.

Начало второго тайма также получилось неторопливым, но все изменилось с 62-й минуты, когда после фантастического дальнего удара Александра Цауни мяч влетел в девятку — 1:1. После этого игра резко оживилась. Нервы сдавали у футболистов и у судьи. В середине тайма при пробитии штрафного между футболистами сборной Латвии и арбитром произошла перепалка, в результате которой желтые карточки получили Владимир Колесниченко и Виталий Астафьев. Но буквально в ответной атаке Астафьев замкнул навес Цауни и вывел сборную Латвии вперед — 2:1. Увы, победный счет удержать не удалось: за 10 минут до конца матча вышедший на замену Эрен Дердийок восстановил равновесие — 2:2.

Следующий матч отбора ЧМ-2010 команда Александра Старкова проведет 10 октября в Афинах против сборной Греции. В других матчах 2-й группы Израиль дома разгромил Люксембург — 7:0, а Молдавия дома сыграла вничью с греками — 1:1.

Турнирное положение: 1. Швейцария — 17 очков; 2. Греция — 14; 3. Латвия — 14; 4. Израиль — 12; 5. Люксембург — 5; 6. Молдавия — 3.

Латвия — Швейцария — 2:2

Голы: Цауня, 62, Астафьев, 75 — Фрай, 43, Дердийок 80.

Латвия: Ванин, Качанов, Горкш, Иванов, Клява, Рубин, Астафьев, Колесниченко (Рафальский, 86), Цауня (Зирнис, 89), Верпаковский, Карлсонс (Гребис, 85).

Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Берген, Грихтинг, Шпихер, Падалино, Хуггель, Фернандес (Дердийок, 79), Барнетта, Фрай, Нкуфо.

Источник: Телеграф
Комментарии 8
Полина7 лет назад
сейчас с ума сойду от смеха :)))) супер у вас тут переписка! я кстати тоже в футболе мало что понимаю, но победам и успехам всегда очень радуюсь :)
фанат7 лет назад
в следующий раз, когда будешь срать, про бумагу туалетную не забывай:) и освежитель воздуха:)
Изя7 лет назад
Петровичу - риспегт и уважуха! До 10.10 есть время, разозли сборную! Сделай подарок стране. Бум болеть, шопесец! Вотъ!