Серена Уильямс извинилась перед арбитром за угрозы

фото

Спорт | 14 сентября 2009 года, 22:15

Вторая теннисистка планеты Серена Уильямс принесла официальные извинения арбитрам ее встречи с Ким Клейстерс в полуфинале US Open. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Уильямс.

Во время матча Серена Уильямс пригрозила убить одну из линейных судей и "засунуть ей мяч в глотку".

Также Серена извинилась за "неподобающую вспышку" эмоций перед своей соперницей Ким Клейстерс, Американской теннисной ассоциацией (USTA) и перед всеми поклонниками большого тенниса. "Я женщина с чувством собственного достоинства, прямолинейная и честная, и я признаю свои ошибки", - заявила Уильямс. Теннисистка посоветовала молодежи не брать с нее пример, так как ее поведение в данной ситуации было "недопустимым".

Сообщение Уильямс озаглавлено как "Поправка к сообщению для прессы" и является дополнением к пресс-релизу, опубликованному накануне. В нем Серена говорила, что "в пылу битвы" дала волю эмоциям и "плохо справилась с ситуацией", но своей вины не признавала.

Инцидент, ставший причиной конфликта Уильямс с арбитром, произошел в конце полуфинального матча на US Open. На второй подаче Уильямс одна из судей на линии засчитала теннисистке заступ. После непродолжительного обсуждения момента с арбитрами, в ходе которого Серена Уильямс эмоционально выражала свое недовольство решением судей, теннисистке вынесли наказание за неспортивное поведение. Присужденное сопернице Серены "техническое" очко оказалось решающим в матче для Ким Клейстерс, у которой был двойной матчбол на подаче Уильямс.

Позднее Серену Уильямс приговорили к штрафу в 10 тысяч долларов за угрозы арбитру и в 500 долларов за сломанную ракетку, которую она разбила в ходе того же полуфинального матча.

Источник: Lenta.ru
Комментарии