Сообщение о мировом рекорде Исинбаевой оказалось ложным

фото

Спорт | 20 сентября 2009 года, 19:55

Информагентство AFP опровергло собственное сообщение о том, что Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд на соревнованиях в Шанхае. Ранее сообщалось о том, что россиянке удалось взять высоту 5,07 метра, однако впоследствии агентство уточнило, что попытка Исинбаевой взять эту высоту была неудачной.

По уточненным данным, лучшая высота, которую удалось взять россиянке, составила 4,85 метра. Этого оказалось достаточно для победы на турнире Shanghai Golden Grand Prix; занявшая второе место польская спортсменка Анна Роговска сумела прыгнуть лишь на 4,65 метра.

Елене Исинбаевой принадлежит мировой рекорд в соревнованиях по прыжкам с шестом - 5,06 метра. Рекорд, ставший для Исинбаевой 27-м по счету мировым рекордом, был установлен в августе 2009 года на этапе "Золотой лиги" в Цюрихе.

Исинбаева сумела поставить мировой рекорд после неудачного выступления на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине, также состоявшемся в августе. Тогда выступление россиянки закончилось провалом: она не смогла выполнить удачно ни одну из финальных попыток и не попала в призеры.

Комментарии