Екабсоне-Жогота уходит из сборной Латвии

фото

Спорт | 24 сентября 2009 года, 14:49

Лидер женской сборной Латвии по баскетболу Анете Екабсоне-Жогота приняла решение больше не выступать за сборную страны.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как пишет sportacentrs.com, по словам баскетболистки, пока она не играла в США, у нее было свободное время и она могла помогать сборной Латвии, однако теперь Женская национальная баскетбольная ассоциация (ЖНБА) стала для нее приоритетом, так как там спортсменка видит большой потенциал для роста.

"Рано или поздно наступает время прощания со сборной, и квалификация - благоприятный период для проверки игроков, которые раньше были задействованы мало", сообщила лучшая баскетболистка Европы 2007 года и лучшая латвийская спортсменка 2008 года.

Этим летом Жогота-Екабсоне представляла клуб ЖНБА "Sun", а теперь вернется в Россию, где будет выступать за "Спартак" (Московская область).

Анете заверила издание, что никаких претензий к самой сборной или ее игрокам у нее нет, просто она поняла, что не сможет и дальше жить и работать дальше.

Однако Екабсоне-Жогота не исключает, что в будущем могла бы вернуться в латвийскую сборную, и серьезным аргументом в пользу такого решения могло бы стать возвращение тренера Айнара Звиргздиньша к руководству сборной.

"Я не говорю, что ухожу из сборной навсегда. Я провела в ней много лет, всегда при первой возможности старалась помочь и делала это с большой радостью, но пришло время выбирать другие приоритеты", подчеркнула 26-летняя баскетболистка.

За первый сезон в США Екабсоне-Жогота отыграла 27 матчей, в том числе 16 - в основном составе, зарабатывая в среднем за матч 9,4 очка.

Комментарии