Пять баскетболистов сборной Латвии дисквалифицированы

фото

Спорт | 24 сентября 2009 года, 18:57

Латвийский баскетбольный союз (ЛБС) в четверг дисквалифицировал пять баскетболистов из мужской сборной, сообщил представитель ЛБС по общественным отношениям Раймонд Зепс.

На три года дисквалифицирован Кристап Валтерс, на два года - Арманд Шкеле, а Каспар Берзиньш, Андрис Биедриньш и Каспар Камбала получили условную дисквалификацию на год, сообщает радио MIX FM 102,7.

Это решение правление ЛБС приняло, проанализировав отчеты тренеров и персонала сборной, информацию из СМИ, а также учитывая, что баскетболисты сборной являются примером для тысяч юных спортсменов, усваивающих их модель поведения.

На чемпионат Европы, проходивший в Польше, Берзиньш не поехал, поскольку за дисциплинарные нарушения был отчислен из команды.

В турнире сборная Латвии потерпела два поражения в трех матчах, и ЛБС оценивает такой результат как неудовлетворительный.

Правление союза также осудило действия Каспара Камбалы, который во время матча с Германией ударил локтем игрока немецкой сборной и был оштрафован "FIBA Europe" на 6 тыс. евро. Эти действия, по мнению ЛБС, несовместимы со спортивной этикой и принципами честной игры.

фото с сайта playbaltimore.com

Комментарии