Шевченко "сломали" перед матчем с "Барселоной"

фото

Спорт | 26 сентября 2009 года, 14:53

Победа "Динамо" в матче чемпионата Украины с "Зарей" 2:0 была омрачена травмой Андрея Шевченко.

На 18-й минуте в штрафной площадке соперника Андрей боролся за верховой мяч с защитником "Зари" Тарасом Дураем, который, выставив руку, ударил киевлянина в голову.

Форвард упал на газон, а когда поднялся, открылась крайне неприятная картина. Лицо Шевченко истекало кровью, который, высказывая возмущение арбитру и сопернику, поспешил покинуть поле. О том, чтобы нападающий продолжил игру, речь уже не шла. Врачи наложили ему повязку под левый глаз, и он ушел в подтрибунный тоннель.

Травма оказалась вдвойне обидной ввиду того, что во вторник киевлянам предстоит игра Лиги чемпионов с "Барселоной" на ее поле. В этот день Шева будет отмечать свое 33-летие и наверняка хотел бы напомнить каталонцам, как в 97-м на "Ноу Камп" трижды поразил их ворота.

В бытность игроком "Милана" из-за перелома скулы ему пришлось играть в специальной защитной маске - эта травма, похоже, из той же серии.

"Ему наложили шесть швов. Есть небольшая гематома, - сказал после игры с "Зарей" Валерий Газзаев изданию Сегодня, однако обнадежил: - В целом состояние Андрея нормальное. Посмотрим, как он будет чувствовать себя завтра".

Сам Шевченко, покидая после матча стадион с приложенным к скуле льдом, от общения отказался.

Источник: Newsru.com
Комментарии