Аршавин не признал свой гол пяткой шедевром

фото

Спорт | 30 сентября 2009 года, 09:25

Российский нападающий лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин, вечером 29 сентября забивший гол пяткой, не признал этот мяч шедевром, сообщает официальный сайт футболиста.

Россиянин отличился в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов с греческим "Олимпиакосом" (2:0), установив окончательный счет на 86-й минуте встречи.

На вопрос о том, считает ли он свой гол шедевром, Аршавин ответил отрицательно. По словам игрока, он всего лишь исправился за незабитый мяч в ворота сборной Андорры.

Матч между сборными России и Андорры, о котором вспомнил Аршавин, состоялся 2 июня 2007 года в Санкт-Петербурге в рамках отборочного турнира Евро-2008. Тогда Аршавин попытался забить гол пяткой, но не сумел поразить ворота соперника.

Что касается матча "Арсенал" - "Олимпиакос", то в этой встрече лондонцы открыли счет на 78-й минуте, когда отличился голландец Робин ван Перси. Аршавин забил свой гол после передачи с правого фланга в исполнении Сеска Фабрегаса. Запись гола россиянина выложена в интернете.

Одержав победу над "Олимпиакосом", "Арсенал" набрал шесть очков и стал единоличным лидером в группе Н Лиги чемпионов. У "Олимпиакоса" осталось три очка, голландский АЗ и бельгийский "Стандард" набрали по одному очку.

фото: arsenal.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии