Николай Давыденко обыграл Рафаэля Надаля в финале супертурнира в Шанхае

фото

Спорт | 18 октября 2009 года, 14:29

Николай Давыденко обыграл Рафаэля Надаля в финале супертурнира в Шанхае, выиграв 18-й титул в карьере, среди которых это третий турнир серии «Мастерс». Россиянин значительно повысил свои шансы принять участие в итоговом чемпионате мира в Лондоне.

Пробившись в финал турнира серии «Мастерс» в Шанхае, российский теннисист Николай Давыденко значительно увеличил свой шансы на участие в итоговом турнире года, который состоится в Лондоне в ноябре. Накануне Давыденко в матче-повторении прошлогоднего шанхайского финала в трехчасовом марафоне переиграл серба Новака Джоковича (4:6, 6:4, 7:6) и набрал 240 очков в зачет рейтинга ATP, что позволило ему укрепить свои позиции.

На данный момент участие в итоговым турнире обеспечили себе пять теннисистов: Роже Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Энди Маррей и Хуан Мартин дель Потро. В финале шанхайского турнира, который состоялся в воскресенье, Николаю противостоял Надаль. У испанца полуфинал получился намного легче, чем у россиянина. При счете 6:1, 3:0 в пользу Надаля его соперник Фелисиано Лопес отказался от продолжения борьбы, став уже девятым игроком, выбывшим из соревнований по причине травмы

Статистика очных встреч Надаля и Давыденко перед матчем говорила в пользу Рафы. Из шести матчей вторая ракетка мира выиграл четыре, в том числе и последнюю встречу в полуфинале турнира в Барселоне, состоявшуюся в апреле этого года.

Однако,на этот раз все сложилось в пользу россиянина.

Итоговый счет-7:6, 6:3 – Николай Давыденко выиграл 18-й титул в карьере, среди которых это третий «Мастерс», и практически гарантировал себе место на итоговом чемпионате мира в Лондоне, который стартует 22 ноября.

Комментарии