Сафина снялась с итогового турнира года после 12 минут игры

фото

Спорт | 28 октября 2009 года, 22:06

Первая ракетка мира россиянка Динара Сафина была вынуждена отказаться от участия в итоговом турнире года в Дохе из-за травмы спины, сообщает агентство РИА Новости. В матче первого круга против сербской теннисистки Елены Янкович Сафина отказалась от борьбы после 12 минут игры при счете 1:1 в первом сете.

"Она сказала, что у нее болит спина. Я очень сочувствую ей, так как знаю, что такое играть с травмой", - заявила Янкович после матча. Для российской спортсменки встреча с Янкович была первым матчем турнира, стартовавшего 27 октября. Янкович, в отличие от Сафиной, уже провела одну встречу, проиграв белорусской теннисистке Виктории Азаренко 2:6, 3:6.

Ранее 28 октября состоялся матч Каролин Возняцки (Дания) - Виктория Азаренко, в котором белорусская спортсменка уступила со счетом 6:1, 4:6, 5:7. Позднее в среду завершится третья встреча дня, в которой сестры Уильямс играют друг против друга. Пока счет в первом сете 1:1.

27 октября на турнире состоялись матчи с участием двух других российских теннисисток. Елена Дементьева одержала верх над Винус Уильямс 3:6, 7:6, 6:2, а Светлана Кузнецова проиграла Серене Уильямс 6:7, 5:7.

Всего в турнире в Дохе принимают участие восемь теннисисток - первые восемь номеров мирового рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Призовой фонд турнира составляет 4,550 миллиона долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии