Олимпийский огонь столкнулся с акцией протеста

фото

Спорт | 31 октября 2009 года, 11:28

Маршрут канадского этапа эстафеты олимпийского огня, стартовавшего в столице провинции Британская Колумбия - Виктории, был изменен из-за акции протеста.

Несколько сотен человек, недовольных тратами государства на олимпийскую церемонию вместо заботы о нуждах населения, на несколько часов заблокировали улицы Виктории.

Их действия не позволили пронести факел с олимпийским огнем мимо здания правительства, как было запланировано. Это вынудило организаторов искать иной путь маршрута, который был проложен в нескольких милях от прибрежной части города.

По словам организаторов, изменение маршрута было сделано "по соображениям безопасности участников" эстафеты.

Как сообщил ранее корреспондент РИА "Новости", первыми факелоносцами, имена которых до последнего момента хранились в строжайшем секрете, стали знаменитая конькобежка Катриона ЛеМэй-Доан и триатлонист Симон Уайтфилд.

Всего в эстафете примут участие 12 тысяч факелоносцев, у каждого из которых есть право оставить себе олимпийский факел, с котором он или она будут двигаться по дистанции. Эти факелы изготовлены канадской компанией Bombardier, стоимость одного факела - около 350 канадских долларов.

Источник: Newsru.com
Комментарии