Племянник Айртона Сенны будет участвовать в "Формуле-1" (2)

фото

Спорт | 31 октября 2009 года, 16:21

Команда "Кампос Мета", которая в следующем году дебютирует в "Формуле-1", подтвердила подписание контракта с бразильским гонщиком Бруно Сенной, племянником трехкратного чемпиона мира Айртона Сенны, сообщает официальный сайт "Формулы-1".

Для Бруно Сенны это также будет дебют в "Формуле-1". Один из руководителей команды Энрике Родригес де Кастро заявил, что "Кампосу" выпала большая честь вернуть имя Сенны в "Формулу-1".

"Я бы хотел поблагодарить Бога, семью, друзей и всех моих болельщиков", - написал бразилец на своей странице в "Твиттере" после того, как его контракт с испанской командой был подтвержден.

В 2007-2008 годах Бруно Сенна выступал в серии GP2 и во второй сезон стал вице-чемпионом. Перед стартом сезона-2009 бразилец рассчитывал перейти в "Формулу-1" и претендовал на вакансии в "Брауне" и "Торо Россо", однако эти команды сделали выбор в пользу других пилотов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Андрей7 лет назад
Я с вами не согласен! Формула это борьба машин и пилотов! Если это не честный спорт,то почему все так стремятся туда попасть?! Есть много других гоночных серий где гоняют одинаковые машины,пусть там и гоняют!!!
Милда7 лет назад
Формула - это нечестное соревнавание , потому что все машины разные , у кого-то лучше , у кого-то хуже ...Они должны быть одинаковыми , только тогда можно определить мастерство водителя .