Карим Абдул-Джаббар заболел редкой формой лейкемии

фото

Спорт | 10 ноября 2009 года, 18:59

Лучший снайпер в истории Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Карим Абдул-Джаббар заболел редкой формой лейкемии - миелоидной лейкемией. Врачи обнаружили эту болезнь у 62-летнего Абдул-Джаббара еще в декабре 2008 года, но бывший баскетболист рассказал о ней только сейчас, сообщает BBC News.

По словам Абдул-Джаббара, врачи говорят, что его удастся выздороветь. В настоящее время бывший спортсмен является одним из помощников главного тренера клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" Фила Джексона.

По словам Абдул-Джаббара, он хочет доказать, что с таким заболеванием, как у него, можно жить полноценной жизнью. Бывший баскетболист добавил, что он рассказал о своей болезни, чтобы привлечь внимание к другим больным миелоидной лейкемией.

Карим Абдул-Джаббар отыграл в НБА 20 сезонов и выступал за клубы "Милуоки Бакс" и "Лос-Анджелес Лейкерс". За свою карьеру он набрал 28 тысяч 387 очков - лучший результат в истории лиги. Абдул Джаббар выиграл шесть чемпионских титулов, шесть раз признавался "самым ценным игроком" (MVP) сезона и 19 раз участвовал в Матчах звезд.

Карим Абдул-Джаббар. Фото с официального сайта баскетболиста

Источник: Lenta.ru
Комментарии