Судья российской премьер-лиги пытался покончить с собой

фото

Спорт | 11 ноября 2009 года, 19:43

В Москве пытался покончить с собой известный футбольный судья Альмир Каюмов, сообщает 11 ноября "Интерфакс".

Инцидент произошел вечером в понедельник, однако известно о нем стало только сейчас. Каюмов забрался на подоконник в доме 16, корпус 2 на Осеннем бульваре и угрожал броситься вниз.

Прибывшим на место происшествие сотрудникам милиции удалось убедить Каюмова вернуться в квартиру, после чего его задержали. Затем арбитр был доставлен в психоневрологическую больницу. Никаких подробностей о возможных причинах инцидента агентство не сообщает.

По данным LifeNews, Каюмов при задержании говорил, что слышит некие "странные" голоса в кухне, а также утверждал, что его обворовала жена. Президент коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев рассказал изданию, что встречался с Альмиром Каюмовым за несколько дней до инцидента, и он производил впечатление адекватного человека.

Альмир Каюмов начал судейскую карьеру в 1998 году, с 2004 года допущен к судейству матчей российской премьер-лиги. До начала работы в качестве арбитра Каюмов был успешным футболистом и становился чемпионом СССР в составе московского "Спартака".

Последнее время судейство Каюмова неоднократно вызывало нарекания. Так, он получил неудовлетворительную оценку от экспертно-судейской комиссии за состоявшийся 25 октября матч между ЦСКА и клубом "Москва", который закончился поражением армейцев со счетом 1:3. Согласно решению комиссии, Каюмов ошибочно назначил пенальти в ворота ЦСКА. Стоит отметить, что по итогам сезона 2008 года Альмир Каюмов попал в список пяти лучших российских арбитров.

Альмир Каюмов. Фото с сайта fcmoscow.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии