Валуеву предсказали конец карьеры

фото

Спорт | 13 ноября 2009 года, 14:05

Вице-президент Федерации бокса России (ФБР) Виктор Рыбаков заявил, что российский тяжеловес Николай Валуев, скорее всего, завершит карьеру. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Рыбакова, у Валуева "больные колени", и из-за этого он может покинуть профессиональный спорт.

Рыбаков выразил сожаление тем, что Валуев в своем последнем поединке, который прошел 7 ноября 2009 года в Нюрнберге, проиграл англичанину Дэвиду Хэю и уступил ему свой титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

По итогам 12-раундового поединка судьи раздельным решением присудили победу Хэю. Двое арбитров сочли, что Хэй выиграл поединок, а третий судья зафиксировал ничью.

После боя Валуева с Хэем известный немецкий спортивный врач Вальтер Вагнер посоветовал российскому боксеру завершить карьеру. Вагнер сказал, что из-за большого веса спортсмена во время боя его суставы подвергаются чрезмерной нагрузке, и это создает опасность для здоровья 36-летнего Валуева.

Один из промоутеров Валуева - американец Дон Кинг - заявил, что российский боксер еще вернется на ринг и "возродится, как Феникс из пепла". Другой промоутер россиянина - немец Вильфрид Зауэрланд - сказал, что решение о своем будущем Валуев примет в течение двух недель после боя с Хэем.

Источник: Lenta.ru
Комментарии