Словенский премьер почистил бутсы футболистов сборной

фото

Спорт | 21 ноября 2009 года, 03:57

Премьер-министр Словении Борут Пахор сдержал свое обещание: по окончании ответного стыкового матча ЧМ-2010 с командой России он почистил бутсы футболистам своей сборной.

"Я почистил бутсы нашим игрокам, но не уверен, что у меня получилось сделать это идеально",- отметил Пахор в интервью словенскому радио, сообщает "Коммерсант". В октябре, когда состоялась жеребьевка стыковых матчей, словенский премьер прилюдно заверил, что почистит бутсы футболистов сборной, если его команда сумеет завоевать путевку в ЮАР.

Интересно, что глава РФС Виталий Мутко не остался в стороне в этой ситуации и предложил свои услуги игрокам сборной России. Министр спорта был намерен постирать подопечным Гуса Хиддинка футболки, если те сумеют пробиться в финальную часть мундиаля-2010. Как намеревался привести в исполнение свой замысел господин Мутко, осталось неизвестно, ибо сборная России оказалась за бортом ЧМ.

В заключение еще раз напомним, что по результатам двух матчей дуэль Словении и России завершилась со счетом 2:2, однако из-за мяча, забитого на чужом поле - в самом конце поединка в "Лужниках" - словенцы получили преимущество, а следом и путевку в ЮАР

фото:novinite.com

Источник: РБК
Комментарии