Партия Саркози требует от президента УЕФА ввести видеоповторы в футболе

фото

Спорт | 22 ноября 2009 года, 12:37

Представитель правящей партии "Союз за народное движение" президента Франции Николя Саркози Фредерик Лефевр призвал президента УЕФА Мишеля Платини ввести систему видеоповторов в футболе в связи с инцидентом в стыковом матче ЧМ-2010 Франция - Ирландия.

"Видеопросмотр спорных моментов - необходимый шаг на пути к безупречности, - написал Лефевр в своей страничке на популярной социальной сети Facebook. - Зачем отрицать прогресс в изменившемся мире? В регби и теннисе нет ошибок, и в обоих этих видах спорта уже применяются технологии видеоповторов".

Напомним, что в матче сборных Франции и Ирландии в минувшую среду Тьерри Анри добыл "трехцветным" путевку на мундиаль, подыграв себе рукой. Решающий гол в дополнительное время ответного стыкового матча в Париже забил Вильям Галлас с передачи Анри, нарушившего правила.

Форвард "Барселоны" свою вину признал, а впоследствии заявил, что переигровка была бы справедливым решением проблемы. Ирландцы, подавшие официальный запрос на проведение повторного матча, остались ни с чем, поскольку по правилам ФИФА решения судьи во время матча не подлежат пересмотру.

"Я знаю, что ваш аргумент весомый - одинаковый статус любительского и профессионального спорта, - продолжает Лефевр, обращаясь к Платини. - Но результат, как вы хорошо знаете, заключается в том, что болельщики все меньше и меньше уважают рефери. Вам нужно объяснить свою позицию, которая непонятна многим миллионам любителей футбола".

Платини известен своими высказываниями о том, что применение дополнительной техники в помощь судьям "убьет игру".

фото: www.sunhome.ru; www3.imperial.ac.uk

Источник: Newsru.com
Комментарии