Исинбаева подписала контракт с "Бриллиантовой лигой"

фото

Спорт | 22 ноября 2009 года, 16:28

По сумме 14 турниров "Бриллиантовой лиги" лучший спортсмен и спортсменка в каждой из 32-х дисциплин легкой атлетики (за исключением многоборья, спортивной ходьбы, марафона и метания молота), получит приз - бриллиант в четыре карата.

Контракт с организаторами на участие в "Бриллиантовой лиге" уже подписали: Елена Исинбаева (Россия, прыжки с шестом), Усэйн Болт (Ямайка, 100 / 200 м), Кенениса Бекеле (Эфиопия, 5000 / 10000 м), Тайсон Гэй (США, 100 / 200 м), Асафа Пауэлл (Ямайка, 100 м), Стив Хукер (Австралия, прыжки с шестом), Саня Ричардс (США, 400 м), Андреас Торкилдсен (Норвегия, копье) и Бланка Власич (Хорватия, высота).

Общий призовой фонд "Бриллиантовой лиги" составит 6,4 миллиона долларов (по сравнению с 1 миллионом долларов джек-пота в "Золотой лиге"). 32 дисциплины будут распределены между 14 этапами, которые впервые пройдут не только в Европе, но и в Азии, США и на Ближнем Востоке. Согласно подписанному контракту, на каждом этапе будет выступать по крайней мере одна из главных звезд спринтерского бега - Усэйн Болт, Тайсон Гэй или Асафа Пауэлл. На большинстве этапов будут выступать двое сильнейших спринтеров мира, на некоторых - все трое.

В Монте-Карло прошла презентация "Бриллиантовой лиги" Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая в летнем сезоне-2010 заменит "Золотую лигу". Подробности сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Организаторы поставили перед собой цель подписать контракт, по крайней мере, с двумя лидерами в каждой дисциплине, чтобы обеспечить увлекательные дуэли. Так как для победы в серии, в отличие от "Золотой лиги", не обязательно выступать на всех этапах, спортсмены получат возможность подготовиться к главному старту сезона. В 2010 году это чемпионат Европы 26 июля - 1 августа в Барселоне (Испания). Точное расписание стартов серии и календарь ведущих легкоатлетов будут объявлены позднее.

фото:liveinternet

vesti

Комментарии