Хиддинку дали обдумать новый контракт с РФС (1)

фото

Спорт | 24 ноября 2009 года, 15:09

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк должен в течение месяца решить, будет ли он подписывать новый контракт с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, 24 ноября покинувший пост президента РФС, сообщает "Интерфакс".

Мутко, который теперь будет возглавлять попечительский совет РФС, подчеркнул, что предложение Хиддинку продолжить работу со сборной России остается в силе. По словам министра, встреча с голландским тренером состоится до конца 2009 года, и в эти же сроки должно быть принято решение о будущем Хиддинка в российской сборной.

О том, кто является возможными преемниками Хиддинка на посту тренера сборной, Мутко ничего не сказал. "Если мы и предполагаем, то это глубоко-глубоко в себе", - отметил он. Министр добавил, что если назвать имя возможного преемника вслух, то это затруднит дальнейшие переговоры.

Действующий контракт Хиддинка с РФС рассчитан до июля 2010 года. После поражения сборной России от Словении в стыковых матчах за выход на чемпионат мира тренер заявил, что примет решение о новом контракте с РФС в начале 2010 года.

В конце прошлой недели многие российские и европейские СМИ написали, что Хиддинк покинет сборную России. Одним из вариантов продолжения его карьеры является работа в "Челси", где голландец может занять пост технического директора.

Что касается возможных преемников Хиддинка в сборной России, то ими, по неофициальным данным, являются голландец Дик Адвокат и итальянец Роберто Манчини.

фото с сайта topnews.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя (EASY)7 лет назад
Гус Иваныч! Не уходи!