В календарь "Формулы-1" возвращается монреальский этап

фото

Спорт | 28 ноября 2009 года, 15:52

В Монреале было подтверждено подписание пятилетнего контракта на проведение Гран-при Канады. Этап на автодроме имени Жиля Вильнева возвращается в чемпионат благодаря поддержке правительства и уступкам со стороны Берни Экклстоуна.

Контракт потребует ежегодных выплат в 15000 канадских долларов, взамен инвесторы - правительство Канады, Квебека, Монреаля и городское министерство туризма, получат 30% с выручки от продажи билетов, множество рабочих мест и весьма существенные для региона налоги с компаний за счет большей прибыли в дни проведения Гран-при.

Мэр Монреаля Жеральд Тремблэ: "Возвращение "Формулы-1" в Монреаль стало следствием наших усилий и заинтересованности в проведении гонки. Я очень рад, что наш город вновь примет этап "Формулы-1", чемпионата, имеющего множество болельщиков по всему миру, позволив еще больше увеличить его международный охват".

Чиновники, выступавшие на пресс-конференции, считают, что инвестиции полностью окупятся увеличением финансовой активности в регионе во время проведения Гран-при, отмечает F1news.ru.

Реймон Башан, министр финансов Квебека: "Проведение Гран-при позволяет собрать более 10 миллионов долларов в казну Квебека, при этом нам нужно инвестировать четыре миллиона минус доходы от продажи билетов. Все три уровня правительства в последние три месяца напряженно работали над возвращением Гран-при в Монреаль, используя максимально ответственный финансовый подход. Подписанный контракт говорит о том, что наши усилия позволили добиться успеха".

Источник: Newsru.com
Комментарии