Ирландия попросила дополнительную путевку на ЧМ-2010

Ирландцы попросили ФИФА предоставить сборной Ирландии дополнительное место на чемпионате мира по футболу. Об этом заявил президент ФИФА Зепп Блаттер, сообщает агентство Reuters. В чемпионате мира 2010 года в ЮАР примут участие 32 команды. Ирландия попросила включить ее в число участников турнира под номером 33.

Сборная Ирландии в стыковых матчах за выход на ЧМ-2010 встречалась с Францией. В первом матче ирландцы проиграли со счетом 1:0, а в основное время ответной встречи забили гол и перевели игру в овертайм. В дополнительное время решающий мяч в ворота сборной Ирландии забил Вильям Галлас, голу которого предшествовало нарушение правил - капитан сборной Франции Тьерри Анри остановил мяч рукой.

По словам Блаттера, ирландцы не стали просить ФИФА применить санкции к кому-либо из игроков или судей, но "очень скромно" задали вопрос, не может ли ФИФА включить Ирландию в список участников турнира.

Блаттер пообещал, что вопрос о включении Ирландии в число участников ЧМ-2010 рассмотрит исполнительный комитет ФИФА на заседании в Кейптауне накануне жеребьевки чемпионата мира. Жеребьевка турнира пройдет 4 декабря.

Источник: Lenta.ru
Комментарии