Разоблачителя российских футболистов уволили с работы (4)

фото

Спорт | 11 декабря 2009 года, 18:58

Скандал вокруг выпуска передачи "Человек и закон", посвященного поведению футболистов российской сборной, не утихает.

На днях стало известно, что сотрудник "Мариотт Гранд", рассказавший в эфире, как спортсмены перед матчем со Словенией заказывали алкоголь в номер, курили и делали "все остальное, с девками и прочее-прочее", уволен по результатам внутреннего расследования, проведенного руководством отеля, сообщает "Чемпионат.ру".

Напомним, в начале недели Российский футбольный союз направил официальные письма руководителям отеля "Мариотт Гранд" с просьбой дать разъяснения по поводу достоверности информации, прозвучавшей в той самой передаче "Человек и закон". По некоторым данным, РФС может прекратить дальнейшее сотрудничество с отелем, а на ныне уволенного словоохотливого сотрудника подать иск за клевету.

На саму передачу "Человек и закон" намерены подать в суд Алексей и Василий Березуцкие, которые все сказанное в сюжете о них в частности и о команде в целом называют ложью, порочащей национальную сборную. Об этом братья заявили еще в понедельник, находясь в Турции перед матчем ЦСКА с "Бешикташем".

Теперь держать ответ настал черед ведущего передачи Алексея Пиманова. Его вызвал на дуэль спортивный журналист Василий Уткин. Он предложил Пиманову встретиться в эфире "Эха Москвы", чтобы в дискуссии выявить истину.

"Публикуя не то что непроверенные факты, а гораздо важнее – тасуя (и это несложно показать, и я это покажу) малозначительные события из непроверенных источников, вы оскорбляете сообщество журналистов, пишущих о спорте и о футболе. Мы посвящаем этому годы жизни, наблюдаем за сборной России под увеличительным стеклом - а из вашего эфира вроде как следует, что мы или слепые, или покрываем разгильдяев. Задета моя профессиональная честь. К барьеру, Алексей Викторович", – призвал Уткин Пиманова.

Сам Пиманов несколько дней назад говорил, что персонал ресторана и отеля, принявший участие в передаче, – "реальные люди, никакие не подставные", и при необходимости будут раскрыты имена полутора десятка сотрудников "Мариотт Гранд", опрошенных журналистами при подготовке передачи.

Пиманов, однако, вызов Уткина не принял. "Не хочу я говорить по футболу вообще. Я уже больше не могу", - заявил он агентству РИА "Новости".

"Мариотт Гранд", фото с сайта Topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 4
знаток6 лет назад
допинг+водяра успех российского спорта
hanzanet6 лет назад
Видите ли , Каринчик , поведение прописано в контракте , а суммарный контракт двух братьев Березуцких сопоставим ( в евро ) с годовым бюджетом Латвии .
Юрий6 лет назад
Если б они еще и не проигрывали карликовому государству после этого.