Хиддинк поехал лечить депрессию в Италию

фото

Спорт | 14 декабря 2009 года, 16:55

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян призвал прекратить поиски виноватых в поражении сборной России в стыковой серии с командой Словении за право сыграть на ЧМ-2010 и объяснил, почему Гус Хиддинк никак не примет решение о своей дальнейшей работе с командой.

"У нас исчезла золотая середина, мы либо восхваляем и поднимаем до небес, как это было после ЕВРО-2008, либо в грязь втаптываем, - сказал Симонян в интервью "Советскому спорту". - В общем, не там ищут. Этот "стык" мы проиграли на поле. А именно - в "Лужниках". 88-я минута, когда словенцы отквитали один мяч, стала роковой. Вот по этому эпизоду и надо задавать вопросы - главному тренеру, игрокам".

По словам Симоняна, Гус Хиддинк не отчитался за свою работу на ноябрьском исполкоме РФС, как не отчитался и после успешного для россиян ЕВРО-2008. "Сейчас Хиддинку тяжело, - подчеркнул Симонян. - Тренер с огромным авторитетом - и вдруг терпит такое фиаско. Насколько я информирован, он впал в депрессию, шок. Не стоит педалировать тему: почему не приехал, не отчитался и так далее. Это разве главное? У Хиддинка свой менталитет, свои правила. Видимо, тренеры в Европе на исполкомах не отчитываются".

Симонян, исполняющий обязанности президента РФС до 3 февраля, не готов возложить на себя ответственность за продление или разрыв контракта с тренером сборной. Стороны решили отложить этот вопрос до избрания преемника Виталия Мутко. Но, по его информации, Хиддинк уже склоняется к тому, чтобы работать дальше.

Тем временем, страдающего депрессией Хиддинка накануне видели в миланском аэропорту "Мальпенcа". Издание Gazzetta dello Sport связывает появление там голландского специалиста с возможными переменами на тренерском мостике "Ювентуса", но доподлинно не известно, направился ли наставник сборной России в Турин или в какой-то другой город. Наставник туринского клуба Чиро Феррара, возможно, будет отправлен в отставку в самое ближайшее время, а его место могут отдать Хиддинку.

Tuttosport предполагает, что Хиддинк входит в число претендентов на пост главного тренера "Ювентуса" вместе с Роберто Манчини. По мнению издания, у голландца есть все основания попробовать себя в чемпионате Италии, передает РИА "Новости".

Источник: Newsru.com
Комментарии