Cудья во время матча спас жизнь хоккеисту

фото

Спорт | 16 декабря 2009 года, 18:30

13 декабря в матче "Бофорс" - "Эребро" второй по значимости хоккейной лиги Швеции игрок "Эребро" 26-летний Никлас Лихаген внезапно упал на лед и перестал подавать признаки жизни. Судья встречи Вольмер Эдквист заметил падение и успел своевременно сделать игроку массаж сердца, чем в итоге спас тому жизнь. Об этом сообщает газета "Советский спорт" со ссылкой на шведские СМИ.

Как выяснилось позже, у Лихагена остановилось сердце, и он находился около минуты между жизнью и смертью. Арбитр Эдквист в свободное от судейства время работает водителем машины скорой помощи, поэтому быстро разобрался в эпизоде. Моментально сработала и бригада врачей-реаниматоров, дежуривших на матче в Карлскоге.

"Сначала я думал, что у него что-то с плечом, так как он лежал как-то неестественно, - рассказал Эдквист в интервью изданию Hockeyexpressen. - Но выбежавший с лавки запасных доктор "Бофорс" сказал, что игрок, кажется, не дышит. Тогда я стал делать ему массаж сердца. И, о счастье, я почувствовал у его слабый пульс. Доктор "Бофорс" тем временем заставлял в его лёгкие поступать кислород, дыша рот в рот. Через пару минут Никлас очнулся. Его сразу отправили в больницу в Эребро, куда ночью к нему приехала семья."

После инцидента с хоккеистом матч тут же был приостановлен, после чего так и не возобновился. Он будет доигран позднее. Сам игрок уже чувствует себя нормально, но, по его словам, испытывает потребность в общении с психотерапевтом, сообщает Newsru.com.

Источник: TOPnews
Комментарии