Наталья Рагозина нокаутировала "Тайсона в Юбке" (ВИДЕО) (1)

фото

Спорт | 20 декабря 2009 года, 12:13

Россиянка Наталья Рагозина победила Памелу Ландэн из южноамериканской Гайаны в бою за титул чемпионки мира по версии Женской международной боксерской федерации (WIBF). Поединок, состоявшийся в Екатеринбурге, завершился нокаутом в восьмом раунде.

Этот бой стал для Рагозиной дебютным в супертяжелом весе. Стоит отметить, что соперница весила 107,5 кг - на 30 кг больше, чем Рагозина. "Поначалу надеялась выиграть бой нокаутом уже в первых раундах. Тем более что сил у меня было предостаточно. Но с каждым раундом я все меньше верила в нокаут. Думала: "Ну, проведём все 10 раундов - пусть судьи решают нашу судьбу". И тут на тебе – она упала.

Я очень не хотела пропустить удар. Поэтому старалась работать аккуратно. Единственное, что у нее получилось, достать меня вскользь боковым ударом и немного разбить губу. Хотелось, конечно, остаться без синяков. Но, вроде, и так неплохо.

Я немного по ходу поединка поменяла тактику. Сначала я ее била-била в живот, а рука в нем как будто проваливается. "Господи, - думаю, - он у нее бездонный, что ли"? Поэтому решила бить в голову. Она у Памелы очень большая. А ребята за рингом все равно кричали: "Бей в корпус"! Но как туда бить? Может, попаду. Может, ей даже будет больно. Но у меня же рука в этом корпусе провалится!

Поэтому решила бить при отходе. Кроме того, хотела замучить Ландэн постоянными перемещениями по рингу. Так у меня в итоге и получилось. Она устала, и я стала ее добивать. Мой тренер Вячеслав Яновский попросил не торопиться и поберечь силы - Ландэн, дескать, сама придет. Так и получилось. Но, повторюсь, для меня ее нокаут все равно стал полной неожиданностью, потому что я уже настраивалась на 10 раундов", - рассказала Рагозина агентству "Весь спорт".

Это был 21-й поединок Рагозиной в профессиональном боксе. Во всех она одержала победу, причем в 13 - нокаутом.

фото:flickr

topnews

Комментарии 1
Стриптизерс Тарзанс 6 лет назад
Блин, million dollars baby