Россия победила Чехию по буллитам на Кубке Первого канала

Сборная России по хоккею обыграла Чехию по буллитам на Кубке Первого канала. Основное время этой встречи закончилось вничью (3:3), а в серии послематчевых буллитов точнее оказались россияне. Свои броски реализовали Сергей Мозякин и Алексей Морозов. Ян Марек и Якуб Клепиш, исполнявшие буллиты у чехов, бросали неудачно.

В первом периоде счет открыл форвард россиян Олег Сапрыкин. На 36-й минуте сборная России реализовала численное преимущество - отличился Илья Никулин. Однако до конца второго периода чехам удалось отыграться. Ондрей Немец забросил шайбу в большинстве, а Мирослав Блатяк сравнял счет за секунду до конца второй двадцатиминутки.

В третьем периоде россияне вновь вышли вперед благодаря точному броску Александра Радулова на 53-й минуте. На 55-й минуте Роман Червенка сравнял счет. В оставшееся время матча команды забить не смогли, а серия буллитов принесла победу сборной России.

Таким образом, Кубок Первого канала россияне закончили с пятью очками. На счету финнов и чехов - по четыре очка, у шведов - два очка, при этом Финляндия и Швеция провели по два матча.

20 декабря в 18:00 по московскому времени начнется последний матч Кубка Первого канала между Финляндией и Швецией. В случае, если шведы победят в основное время, турнир выиграет сборная России. В случае, если матч финнов со шведами завершится с другим результатом, на Кубке Первого канала победит команда Финляндии

Источник: Lenta.ru
Комментарии