Екабсоне-Жогота и Минин признаны лучшими спортсменами-2009

Лучшими спортсменами Латвии в уходящем году стали баскетболистка Анете Екабсоне-Жогота и бобслеист Янис Минин. Обладатели этих почетных титулов были названы на церемонии вручения наград в области спорта за 2009 год.

фото

Спорт | 24 декабря 2009 года, 14:19

Как передает радио MixFM 102,7, Екабсоне-Жогота, выступающая за российский клуб «Спартак», удостоена этого титула второй год подряд, а лучшим спортсменом Латвии в прошлом году был назван велогонщик, олимпийский чемпион в классе BMX Марис Штромбергс.

Лучшим тренером уходящего года признан наставник сборной Латвии по футболу Александр Старков, в номинации «За волю к победе» лучшим признан полузащитник футбольной сборной Виталий Астафьев.

фото

В свою очередь лучшей командой стал бобслейный экипаж-четверка Яниса Минина.

В номинации «Образец в спорте» победителем стал дзюдоист Всеволод Зеленый, восходящей звездой уходящего года в спорте признана теннисистка Анастасия Севастова, главным спортивным событием года назван чемпионат Европы по баскетболу среди женщин, а обладателем титула лучшего спортсмена в технических видах спорта признан мотогонщик Каспар Лиепиньш.

фото: ru.sportacentrs.com; wnba.com

Комментарии